更新日:2017年08月03日
今年度2回目のオープンキャンパスを実施いたしました。
午前中は、学科説明を行いました。
また、再度来てくださった高校生には、管理栄養士の勉強をしていくうえで必須である、濃度や廃棄率の計算練習をしてもらいました。
午後は、以下の内容で模擬講義を行いました。
「たまごQ&A」 荒井准教授
「食にまつわるネーミング~キャラクター、料理、商品~」野中教授
また、栄養学科のミニ体験コーナーでは、「自分の体をのぞいてみよう!~顕微鏡観察~」と題して、2年生が解剖生理学で実際に学んだことについて媒体を作成し、高校生に授業の一部を体験してもらいました。
栄養学を勉強するということは、食べ物の側面だけではないということが実感できたのではないかと思います。
栄養学科見学ツアーでは、教員が説明を行いながら、授業で使用する施設を見学してもらいました。
8月のオープンキャンパスは9日(水)、26日(土)の2回です!
皆さんの参加をお待ちしております!