ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 桜が咲きました!学位授与式

桜が咲きました!学位授与式

更新日:2018年03月17日

平成30年3月16日、桐生大学学位授与式(卒業式)が挙行されました。栄養学科4年生が桐生大学を巣立ちます。キャンパスの桜木1本が咲きました。この桜の木は、いつも卒業生を見送る時期に咲きます「卒業をお祝いします!!!おめでとう!!!」。

学位授与式が終了し、式典会場の平成記念ホールから出てくると、栄養学科の3年生から卒業記念品がプレゼンされました。

式場を後にすると、いつも授業を受けていた栄養教育実習室にて、ひとり一人に担任のA先生より学位記が手渡されます。

卒業生全員に学位記が手渡され、栄養学科の先生方より「送る言葉」がありました。助手のS先生、助教のT先生、卒業生より先に号泣!感涙!その後、卒業生よりサプライズの花束プレゼントが担任の先生方にありました。4年担任のA先生・Y先生・S先生、そして3年次までの担任の先生、助手の先生方へ花束が卒業生より手渡されました。

この後、臨床栄養実習室に移動しての写真撮影がされました。撮影はもちろんY先生。

そして、水仙も4年生の卒業をお祝いして一輪 咲きました。