KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 栄養学科2年 給食経営管理論実習~厚揚げ豆腐の和風あんかけ~

栄養学科2年 給食経営管理論実習~厚揚げ豆腐の和風あんかけ~

更新日:2020年01月10日

1月9日(木)に栄養学科2年生の給食経営管理論実習の授業がありました。

今回のメニューは
  ・ご飯
  ・厚揚げ豆腐の和風あんかけ
  ・青菜のごま和え
  ・さつまいもみそ汁
  ・抹茶プリン
  ・ほうじ茶

和風あんかけは出汁のきいていて品のあるお味でした。
お味噌汁は、さつまいもの甘みが冷えた体にしみる感じがしてとても美味しかったです。具だくさんだったので満腹になりました。

 

栄養学科2年生のみなさん、ごちそうさまでした。

今回が今年度最後の給食経営管理論実習の授業でした。
来年度の給食経営管理論実習も今から楽しみです♪

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ