KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 栄養学科2年 給食経営管理論実習~鶏肉のきのこあんかけ~

栄養学科2年 給食経営管理論実習~鶏肉のきのこあんかけ~

更新日:2020年11月12日

11月12日(木)に栄養学科2年生の給食経営管理論実習の授業がありました。
今年度はコロナ禍での実習のため、食数を減らし複数の部屋に分散して食べました。

今回のメニューは
  ・ご飯
  ・鶏肉のきのこあんかけ
  ・ごぼうとにんじんのマヨ和え
  ・小松菜と大根のみそ汁
  ・抹茶プリン~ホイップ添え~
  ・ほうじ茶

きのこあんかけは出汁がきいていて美味しかったです。鶏肉が入っていたので、見た目以上に満腹になりました。
抹茶プリンは抹茶特有の程よい苦みがあり、とても品のある味で美味しかったです。

 

栄養学科2年生のみなさん、ごちそうさまでした。

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ