ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 栄養学科2年 給食経営管理論実習~鶏肉のきのこあんかけ~

栄養学科2年 給食経営管理論実習~鶏肉のきのこあんかけ~

更新日:2020年11月12日

11月12日(木)に栄養学科2年生の給食経営管理論実習の授業がありました。
今年度はコロナ禍での実習のため、食数を減らし複数の部屋に分散して食べました。

今回のメニューは
  ・ご飯
  ・鶏肉のきのこあんかけ
  ・ごぼうとにんじんのマヨ和え
  ・小松菜と大根のみそ汁
  ・抹茶プリン~ホイップ添え~
  ・ほうじ茶

きのこあんかけは出汁がきいていて美味しかったです。鶏肉が入っていたので、見た目以上に満腹になりました。
抹茶プリンは抹茶特有の程よい苦みがあり、とても品のある味で美味しかったです。

 

栄養学科2年生のみなさん、ごちそうさまでした。