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栄養学科2年 給食経営管理論実習~タンドリーチキン~

更新日:2022年01月17日

1月13日(木)に栄養学科2年生の給食経営管理論実習の授業がありました。

今回のメニューは
  ・タンドリーチキン
  ・バターコーンライス
  ・クリームスープ
  ・グリーンサラダ
  ・りんご
  ・紅茶

タンドリーチキンは一口サイズで食べやすかったです。インド料理屋さんのタンドリーチキンより辛さが抑えられていて美味しかったです。
クリームスープはお野菜たっぷりで美味しかったです。

※タンドリーチキンとはインド料理の1つです。ヨーグルトや香辛料に漬け込んだ鶏肉をタンドールと呼ばれる壺型のかまどで焼いたことが由来になって『タンドリーチキン』と呼ばれているようです。

栄養学科2年生のみなさん、ごちそうさまでした。