KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ご寄付のお願い
ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 栄養学科2年 給食経営管理論実習~タンドリーチキン~

栄養学科2年 給食経営管理論実習~タンドリーチキン~

更新日:2022年01月17日

1月13日(木)に栄養学科2年生の給食経営管理論実習の授業がありました。

今回のメニューは
  ・タンドリーチキン
  ・バターコーンライス
  ・クリームスープ
  ・グリーンサラダ
  ・りんご
  ・紅茶

タンドリーチキンは一口サイズで食べやすかったです。インド料理屋さんのタンドリーチキンより辛さが抑えられていて美味しかったです。
クリームスープはお野菜たっぷりで美味しかったです。

※タンドリーチキンとはインド料理の1つです。ヨーグルトや香辛料に漬け込んだ鶏肉をタンドールと呼ばれる壺型のかまどで焼いたことが由来になって『タンドリーチキン』と呼ばれているようです。

栄養学科2年生のみなさん、ごちそうさまでした。

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ