ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 【栄養学科】桐生第一高等学校 見学会

【栄養学科】桐生第一高等学校 見学会

更新日:2022年03月24日

2022年2月17日~18日に桐生第一高等学校の大学見学を予定していました。

2月18日は雪のため延期となり、3月8日、10日に実施しました。

当日は、入試広報課から桐生大学についての説明があり、大学の日常の様子を動画で見ていただきました。

続いては、大学と短期大学部の各学科の紹介を行いました。

栄養学科では、

・学科の特色と取得できる資格について

・管理栄養士の活躍の場として、どのようなところがあるのか

・桐生大学栄養学科の特徴ある授業の紹介

をお話ししました。

食べ物に興味のある生徒さんも多く参加していただき、うなずきながら聞いてくれていました。

各学科の紹介が終わったら、次は栄養学科でよく使用する教室や実習室を巡るツアーを行いました。

管理栄養士国家試験の勉強を頑張っている4年生を教室の外からのぞいたり、

調理室や給食経営管理論実習室など、実習で使用する実習室を見学してもらいました。

まだ、高校1年生の生徒さんでしたが、大学や将来の自分のイメージができたでしょうか。

オープンキャンパスでもたくさんの体験企画や模擬授業も準備していますので、

またの皆様のお越しをお待ちしております。