ホーム > BLOG > 栄養学科BLOG > 【栄養学科】桐生大学レシピ動画コンテスト2025 受賞作品 【一般の部:最優秀賞】

【栄養学科】桐生大学レシピ動画コンテスト2025 受賞作品 【一般の部:最優秀賞】

更新日:2025年12月12日

今年度初開催したレシピ動画コンテストの受賞作品をご紹介します。

このコンテストは、地元の「特産物を使った料理レシピ」をコンセプトにショート動画にまとめ、応募してもらうもので、
2025年10月25日に行われた本学大学祭「きらめき祭」にて表彰式を行いました。

今回は、一般の部の最優秀賞を受賞した「ヘルシーにボリュームup!こんにゃくでかさ増しタコス風サンド」です。
受賞者の方の地域の特産物である糸こんにゃくを具材に使ったホットサンド、ぜひご覧になってください。

身近な材料で作れてヘルシーかつおいしいサンドイッチです。
気軽にチャレンジしてみてください!

https://youtube.com/shorts/JiQIMkbaft0