ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 入学前ガイダンス・スクーリングを行いました

入学前ガイダンス・スクーリングを行いました

更新日:2018年03月13日

3月12日(月)、来年度入学予定者を対象に「入学前ガイダンス・スクーリング」を行いました。

看護学科、栄養学科、生活科学科、アート・デザイン学科のガイダンスでは、学長挨拶の他、全体説明等がありました。その後、各学科毎に

• 大学の学び
  • カリキュラムについて
  • 課題について
  • 学科の活動について
  • 実習について
  • 取得できる資格等について

などの説明がありました。

別科助産専攻のガイダンスでは、1年間のカリキュラム概要、実習スケジュールと実習施設の概要、などについて説明がありました。

看護学科、栄養学科、生活科学科、アート・デザイン学科のスクーリングでは、各学科毎に課題の解説や学科の活動について説明がありました。

◆看護学科
自己紹介をしたり、在学生と一緒に大学生活について話しました。

◆栄養学科

◆生活科学科

◆アート・デザイン学科
デッサンやCG基礎の講義(Illustrator・Photoshop)がありました。

参加されたみなさま、入学式まであと1ヶ月です。
体調を崩さないよう気をつけて下さい。

そして、今できることをやっておきましょう!