ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 桐生第一高校3年生が大学見学に来ました

桐生第一高校3年生が大学見学に来ました

更新日:2018年04月26日

4月19日(木)、桐生第一高校文化教養コース3年生のみなさんが大学見学に来ました。
今回の大学見学では、生活科学科とアート・デザイン学科の授業体験を中心に行いました。

生活科学科では、1年生の授業「調理実習Ⅰ」を体験していただき

• 二色そぼろ丼
  • 豆腐とねぎの味噌汁
  • きゃべつときゅうりの即席漬
  • いちごの生クリームかけ

を作って美味しくいただきました。
本学の1年生も入学したてでまだ慣れない様子でしたが、楽しい調理実習になりました。

アート・デザイン学科では、日ごろなかなか触れることのない専門書、専門洋書、貴重な洋雑誌から学ぶ授業を体験していただきました。
午後は、抽象的なものを造形する「音をかたちにする」を体験していただきました。
少し難しい授業でしたが、先生にアドバイスをもらいながら楽しく終えることができました。

参加されました生徒のみなさま、大変お疲れさまでした。
オープンキャンパスでお待ちしております♪