ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > ハワイからフラダンスの先生が来てくれました

ハワイからフラダンスの先生が来てくれました

更新日:2018年06月05日

6月4日(月)に、アメリカ ハワイ州のフラダンススクールよりピイラニ先生が訪問されました。
本学のハワイアン フラ サークルは、発足してまた1年ほどですが、多くの方々の協力を得て、国際交流の素晴らしさを学んでおります。

また、日本では、介護予防フラ、キャンサー・フラ、マタニティー・フラなどの介護予防、がん緩和ケア、助産の視点から、ハワイアン・フラの導入・研究が進められています。
有酸素効果があるフラは、生活習慣病対策としても知られているようです。

* ピイラニ先生 *
元ミス アロハ フラ。現在はカメハメハスクールの先生をされています。

* 特別外部講師 西脇知恵子先生 *
群馬県フラ指導者ランキング1位。アメリカハワイ州でフラを学ばれました。多くのコンペッションで受賞されています。