ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 新田暁高校1年生が大学見学に来ました

新田暁高校1年生が大学見学に来ました

更新日:2018年07月09日

7月6日(金)、新田暁高等学校1年生のみなさんが大学見学に来ました。
今回の大学見学では、午前に大学、午後に短大を志望する生徒さんが来ました。全体説明の後、各学科に分かれて、学科説明や施設見学をしました。

■看護学科
母性看護方法の授業を行う教室では、赤ちゃんの人形を抱っこしました。看護技術学の教室では、本学1年生の授業が行われていたので見学しました。

■栄養学科
調理実習室や掲示板などを見学しました。給食実習で使用する大きな釜なども見てもらいました。

■生活科学科
”ある日の昼食”としてメニューを選んで、栄養バランスのチェックを各自行いました。

■アート・デザイン学科
革雑貨を作りました。完成した作品はお土産としてお持ち帰りいただきました。

新田暁高校のみなさん、お疲れ様でした。
7月21日(土)のオープンキャンパスに遊びに来てください。お待ちしてます。