ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 心に響くデザインを活用したまちづくり

心に響くデザインを活用したまちづくり

更新日:2018年12月14日

12月5日(水)〜8日(土)、アート・デザイン学科の学生と教員が、本学と連携包括協定を結んでいる北海道むかわ町に行ってきました。
当初9月6日に行く予定でしたが、当日未明に発生した北海道胆振東部地震の影響で延期となっていました。

今回は「心に響くデザインを活用したまちづくり」事業ということで、むかわ町内を調査のためいろいろと見学させていただきました。

発掘現場も見学してきました。当日は雪のため化石を見つけ出すことはできませんでした。。

また、北海道胆振東部地震で被災された方のために本学で義援金を募集しましたところ、大変多くの方々にご協力していただきましたので、今回目録をお渡ししてきました。

被災された方に気持ちを伝えるために用意した寄せ書きもお渡ししました。

北海道むかわ町のみなさま、今回はどうもありがとうございました。
被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。