ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 桐生第一高校3年生が大学見学に来ました

桐生第一高校3年生が大学見学に来ました

更新日:2019年06月05日

6月3日(月)に桐生第一高校 製菓衛生師コースと調理科の3年生が大学見学に来ました。
今回は栄養学科と生活科学科に分かれての見学となりました。

栄養学科では、1食分を選んで台に乗せるだけで栄養価を自動計算し、グラフ等で表示したり評価してくれる「食育SATシステム」を体験してもらいました。
また、昼食は在学生と一緒に学食で食べました。キャンパスライフについてなど、いろんなお話で盛り上がっていました。

生活科学科では、2年生の調理実習の授業を体験してもらいました。
最初は少し緊張している様子でしたが、徐々に打ち解けてきて楽しそうに調理している姿が印象的でした。

桐生第一高校 製菓衛生師コースと調理科の3年生のみなさん、お越しいただきましてありがとうございました。
次はオープンキャンパスでお待ちしております♪