ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 桐生第一高校文化教養系3年生が大学見学に来ました

桐生第一高校文化教養系3年生が大学見学に来ました

更新日:2019年06月18日

6月13日(木)、桐生第一高校文化教養系の3年生が大学見学に来ました。生活科学科とアート・デザイン学科に分かれて体験授業が行われました。

◆生活科学科
1年生の調理実習の授業に入りました。今回の授業は、各グループ毎に糖尿病の献立を考えて調理しました。完成した後はみんなで美味しくいただきました。

◆アート・デザイン学科
「アートを生活に生かす体験をする」というテーマで、周辺のテクスチャーに着目し、フロッタージュの手法でデザイン素材として扱い、トートバッグを制作しました。

1. 様々な素材のフロッタージュを収集
  2. フロッタージュをコラージュ
  3. トートバッグ生地に印刷

というフローで制作しました。

桐生第一高校文化教養系の3年生のみなさん、お越しいただきましてありがとうございました。
次はオープンキャンパスでお待ちしております♪