ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 前橋西高校1年生が大学見学

前橋西高校1年生が大学見学

更新日:2020年11月25日

11月13日(金)、前橋西高校の1年生が大学見学に来ました。今回は、大学の看護学科と栄養学科を見学してもらいました。

看護学科では、「基礎・成人看護実習室」にて学科の概要を説明し、その後に「母性・小児看護実習室」の見学をしました。

栄養学科では、キャンパスツアーにて実習室の見学を行い、その後「食育SATシステム」を体験しました。
食育SATシステムでは、普段自分が食べている食事の栄養バランスを計算し、教員よりアドバイスをさせてもらいました。

前橋西高校の1年生のみなさん、お越しいただきましてありがとうございました。
実際に在学生の様子を見学していただくことができ、桐生大学ではどんなことを学ぶのか、どんな雰囲気なのか、を知ってもらうことができましたか?
次回はオープンキャンパスでお待ちしてます♪