ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 栄養学科による高大連携セミナーを開催

栄養学科による高大連携セミナーを開催

更新日:2021年03月19日

3月18日(木)に、桐生第一高等学校進学スポーツコースの生徒を対象に高大連携セミナーを開催しました。

ジュニア期からスポーツ選手に対するサポートを推奨し、競技力を高めるだけでなく、将来の一人ひとりの健康を見据えた展開が重要とされています。
そこで、栄養学科の特性を生かし、医・科学サポートの必要性を啓発するセミナーを開催しました。

講義後は質疑応答が行われました。

桐生大学 医療保健学 栄養学科は、系列校である桐生第一高等学校進学スポーツコースの生徒の皆様にスポーツを行う上でお役に立つサポートができたらと願ってます。
参加されたみなさま、お疲れ様でした。

<スケジュール>

○ 学長挨拶

○ 栄養学科ができること
 【講師】宮原 公子(桐生大学 医療保健学部 栄養学科 教授)