ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 富岡実業高校2年生が学校見学に来ました

富岡実業高校2年生が学校見学に来ました

更新日:2021年12月23日

12月16日(木)、富岡実業高校の2年生が大学の栄養学科の見学に来てくれました。

今回は、オープンキャンパススタッフでもある栄養学科3年生の学生スタッフに大学案内を担当してもらいました。
「栄養学とは何??」
「私たちとの学生生活について」
というテーマで話してもらいました。実際にどんな学びをしているのか、どんなキャンパスライフを送っているのか、など学生のリアルな様子が伝わったなら嬉しいです。

施設見学では、給食経営管理実習室や図書館、レストランを見学してもらいました。

給食経営管理実習室では、学生スタッフが実習で作った給食の写真を見たり、実習のリアルなトークを楽しんでもらいました。

ミニ体験では食育SATを体験してもらいました。
時間の都合で2人1組で行っていただいたので、是非オープンキャンパスでゆっくり体験してください。

富岡実業高校の2年生のみなさん、お越しいただきましてありがとうございました。
次回はオープンキャンパスでお待ちしてます♪