ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 壬生高等学校2年生が学校見学に来ました

壬生高等学校2年生が学校見学に来ました

更新日:2022年06月03日

6月2日(木)壬生高等学校の2年生が学校見学会で来学しました。

当日は学生スタッフによるフリートークからはじまり、看護学科の教員による学科紹介、ストレスをテーマとした模擬授業を実施。
高校生の皆さんも真剣に耳を傾けておられました。

学校見学会の最後には施設見学ということで、売店、レストラン、図書館、看護棟を高校生にご紹介。

特に図書館は蔵書や設備が非常に充実している為、本学の司書よりじっくりと説明をさせて頂きました。

今回は看護学科を中心に壬生高等学校の生徒さんへご紹介させて頂きました。
この学校見学会をきっかけに、看護という学びや桐生大学に興味をもって頂けたなら嬉しいです。
壬生高等学校の生徒の皆さん、この度は桐生大学の学校見学会にお越し頂き誠に有難うございました!