ホーム > BLOG > 桐生大学/桐生大学短期大学部BLOG > 栃木農業高等学校2年生が学校見学に来ました

栃木農業高等学校2年生が学校見学に来ました

更新日:2022年07月08日

7月7日(木)栃木農業高等学校2年生が学校見学会で来学しました。
今回は栄養学科の見学会です。
栄養学科の教員による学科説明では、管理栄養士の資格についてや、管理栄養士の活躍の場といった内容から、学生生活・年間スケジュールまで幅広い説明がありました。

学科説明終了後は施設見学に移動。今回は施設見学と併せて、栄養学科の授業風景も見学しました。
栄養学科2年生「基礎栄養学実験」の授業では、実験前の前提講義がどのような形で行われているのかを見学しました。

栄養学科3年生「栄養教育論実習Ⅰ」、「臨床栄養学実習Ⅰ」の授業では、丁度グループワークを行っている真っ最中。

大学生の実際の授業風景を複数見学して頂くことにより、桐生大学栄養学科の普段の様子をより一層感じ取って頂けたのではないかと思います。

栃木農業高等学校の生徒の皆さん、この度は桐生大学の学校見学会にお越し頂き誠に有難うございました!