更新日:2024年07月27日
本日7月27日(土)、桐生大学 保健医療学部 栄養学科は、中学硬式野球団であります桐生南ポニー所属の中学生野球選手を対象とした「桐生大学×桐南ポニー『親子食育クッキングスクール2024』」を開催し、スポーツと食事との関わりについて実践的に学んでいただきました。
桐生南ポニーの中学2、3年生が必要なエネルギーや栄養素を満たす食事を自分たちで作り、食への関心を高めるとともに、日頃の家族のサポートについて感謝する気持ちを育むプログラムとなってます。
栄養学科2年生のサポートもあり、楽しく料理をしている様子がうかがえました。
保護者の方にはスポーツ栄養に関する理解を深めていただき、家庭での実践につながる講義を受けていただきました。
最後に子ども達が作った料理をみんなで一緒に試食しました。
桐生南ポニーの中学2、3年生と保護者のみなさま、本日はお暑い中ありがとうございました。