KIRYU 桐生大学/桐生大学短期大学部

FOLLOW US

  • LINE
  • YouTube
  • Instagram
ホーム > INFORMATION > すいとんを作ってみよう!

すいとんを作ってみよう!

更新日:2022年07月20日

桐生大学栄養学科では、群馬県が設置する『若い世代食育推進協議会』の活動に協力し、学生及び教員が構成員に就任しています。

この度、2021年度の本協議会の活動である、ぐんまの郷土料理をテーマとした動画の制作に取り組みました。
構成員の学生を中心に、栄養学科3年(2021年度当初)の有志の学生4名も加わり、企画、調理、撮影、編集とすべてをこなし、親しみある動画が完成しました。
すいとんは食べたことはあるけれど作ったことはないという学生ばかりでしたが、食育活動を通じて、郷土料理への理解と群馬県への愛着が深まるよい機会となりました。栄養学科の学生らしく、不足しがちな栄養素がとれるよう、アレンジバージョンのすいとんも紹介しています。

完成した動画は、群馬県公式YouTubeチャンネル「tsulunos」にて配信されています。
若い世代の方をはじめ、多くの方にご覧いただきますようお願いいたします。

 

ぜひ、郷土料理に興味を持っていただけたら嬉しいです!簡単にできますので作ってみてください!

【YouTube】すいとんを作ってみよう!

  • 受験生のみなさん
  • 在学生のみなさん
  • 卒業生のみなさん
  • 企業一般のみなさん
  • 学科案内
  • 入試情報
  • インターネット出願/学生募集要項
  • 学費奨学金
  • 施設案内
  • OPEN CAMPUS
  • ガイダンス
  • キャンパスライフ
  • シラバス
  • 教務課・学生課 お知らせ
  • 図書館
  • 就職
  • キャリア教育
  • 学費奨学金
  • 各種証明書
  • 研究生
  • 科目等履修生
  • 奨学金の返還について
  • 就職先
  • 求人
  • 図書館
  • 教職員の採用
  • 科目等履修生
  • 聴講生
ページの先頭へ