桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#1】第1回オープンキャンパス
~ 2023.5.27(土) ~

こんにちは、看護学科1年のK.M.です!
5月27日(土)、2023年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。
今回のオープンキャンパスでは学科説明、模擬授業、ミニ体験、在学生と話そう、キャンパスツアーなどのプログラムを実施しました。

私は今回初めてスタッフとして活動しました!
去年までは受験生側で参加していたので、憧れの運営側に携われて感慨深いです。
今回のオープンキャンパスでは、私は全体の「写真・動画撮影」と「在学生と話そう」を担当いたしました!

撮影ではオープニングや模擬授業、ミニ体験などさまざまなプログラムにお邪魔して撮影しました。自分の担当以外のプログラムや他の学科の展示も見学することができて楽しかったです。

先輩方の動きもたくさん見られたのでとても勉強になりました!
また、スタッフと参加者の方々を少し離れたところから撮影することで、両方の視点でオープンキャンパスを捉えられ新たな気づきも得られたので良かったです。

「在学生と話そう」では、先輩スタッフにお供して高校生の方々とお話しさせていただきました。初めはちゃんと話せるか不安でしたが、先輩にフォローしていただきながら桐大の素敵なところをお伝えできたかなと思います!
入試の相談も私の経験談が少しでも参考になっていたら幸いです。
参加者の皆さまにはぜひ気軽にお話ししに来ていただきたいです!私も去年(当時高校3年生)、実際に在学生の先輩とお話しして、桐大の和やかな雰囲気が自分に合っていると感じて受験を決めました。(笑)

初めてのスタッフ業務にドキドキでしたが、たくさんの方々の支えのおかげで無事やり遂げることが出来ました!ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは7月2日(日)です!
より皆さまに楽しんでいただけるように準備してお待ちしております♪

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>