桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#2】SSカフェのご紹介
~ Student Support:学習支援プログラム ~

こんにちは、SS(Student Support)カフェスタッフです!
桐大にはSSカフェという学習支援プログラムがあります。SA(Student Assistant)という3、4年生の先輩が、学習や学生生活全般について身近な相談相手となってくれます。

「勉強方法が分からない」
「授業のノートってどうやってとる?」
「サークルってどんな感じ?」
「実習について知りたい!」
どんな悩みや疑問でも大丈夫です。

試験対策やレポート書き方などの支援もしてくれます。そのため、講義や演習が難しくても諦めずに自らの可能性を広げることができます。

SSカフェはしっかりプライバシーは守られますが、開放的な空間のため自然と笑顔になります。

近くに担当の先生もいるので安心です。SAが分からないことは先生が教えてくれます。

桐大にはサークルや学生スタッフ以外にもSSカフェというコミュニティがあります。このようなコミュニティのおかげで、先輩・後輩、学科を越えてのコミュニケーションが取れるのも桐大の魅力の1つだと思います。

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>