桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#3】第3回オープンキャンパス
~ 2023.7.15(土) ~

こんにちは、栄養学科1年のO.M.です。
7月15日(土)に第3回目のオープンキャンパスを開催しました!
とても暑い中参加してくださった方々、ありがとうございました!

私は今回、「キャンパスツアー」を担当しました!
キャンパスツアーでは普段私たちが使用している教室や実習室などを説明しながら大学内をまわるので、桐大での普段の学生生活を知っていただけるプログラムになっています。
キャンパスツアーは3回行っているので、模擬授業やミニ体験をした後でもご参加いただけます!
私自身キャンパスツアーを担当するのは3回目だったのですが、最初に比べて参加していただいた高校生のみなさんとコミュニケーションも取れるようになり、説明も丁寧に分かりやすく話せるようになってきたと実感しています。そのため、高校生のみなさんに大学で学んでいる事や大学生活の楽しさ、桐大の魅力などもたくさんお伝えできたかと思います。キャンパスツアーを通して少しでも「桐大に入学したい!」「桐大で勉強してみたい!」と思って頂けたら幸いです。

そしてこのレポートを読んでくださっている方でまだ桐大のオープンキャンパスに参加したことが無いという方や、オープンキャンパスには参加したことがあるけどキャンパスツアーには参加したことが無いという方は是非一度参加してみてください!キャンパスツアーでお待ちしております!

それから、今回も前回と同様、カフェスペースにてコーヒーと紅茶の提供を行いました!カフェ研究サークルの方が美味しいコーヒーと紅茶を淹れてくれます!美味しいコーヒーや紅茶を飲みながらゆったりと在学生と話そうにも参加していただけるので是非参加してみてくださいね♪

次回のオープンキャンパスは8月5日(土)です!
高校生の皆さんは夏休みかと思いますが、是非お友達や保護者の方と一緒に楽しく桐大のオープンキャンパスに参加してみませんか?
卒業生によるトークライブや入試対策講座も開催予定です!

美味しいコーヒーや紅茶、アイスなどもご用意してお待ちしております!

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>