桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#4】第4回オープンキャンパス
~ 2023.8.5(土) ~

NEW YOU in KIRYUをモットーに。

こんにちは!学生スタッフ看護学科2年(あの!桐大公式PVに出演している!)のI.T.です!

8月5日に第4回オープンキャンパスを開催しました!
多くの学生さんは夏休みに入っていると思います。そのため39℃を超えるというとても暑い中、たくさんの高校生や親御さんが来てくださりました!

オープンキャンパスには様々なプログラムがあり、私はキャンパスツアーを担当しています!
キャンパスツアーでは、桐大を在校生である学生スタッフと一緒にツアー形式のように周っていくものとなっています!
座学を受ける教室や演習室といって看護師になるために必要な技術を学ぶ教室などを紹介しています!

また、キャンパスツアーでは学生スタッフとの距離がとても近いため、在校生にしか聞けない質問などができるところも魅力の一つです!
「緊張して質問ができません、、」や「こんな事聞いたら失礼なのかな、?」など質問することに対して抵抗感を持ってしまう高校生が多くいます。

しかし!そこは問題ありません!

キャンパスツアーをしていく中で、我々スタッフがたくさんコミュニケーションをとったり、笑わせたりして緊張感をほぐしていきます!

そもそも、私が桐大に入学するきっかけをくれたのがオープンキャンパスです!
私が高校生の時、初めて桐大のオープンキャンパスに参加した日のことは今でも忘れません。
緊張で一人で動けずにいたところに先輩スタッフの方が駆け寄ってくださり、丁寧に優しく色々なことを教えてくれました。そのおかげで緊張感はなくなり、安心することができました!
この経験があり、私は桐大に入学しオープンキャンパススタッフとして全力で盛り上げていきたいと思いました!

ここまで読んでくれた皆様!少しでも興味が沸いたり、私達と話してみたい!と思ってくれたのなら是非オープンキャンパスに参加してみてください!

次回のオープンキャンパスは8月26日(土)です!
皆様のお越しをお待ちしております!

桐大公式PVはこちら▼▼▼

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>