桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#6】第5回オープンキャンパス
~ 2023.8.26(土) ~

こんにちは、栄養学科1年のK.S.です!

8月26日(土)に、2023年度第5回オープンキャンパスを開催しました。
まだ夏の暑さが続く炎天下の中、多くの高校生や親御さんが来てくださり、あまりの充実感に暑さを忘れてしまうほどの一日でした!

今回のオープンキャンパスの内容は、学科説明、模擬授業、ミニ体験、キャンパスツアーや在学生と話そうなどの基本的なプログラムに加え、なかなか聞くことができない卒業生のトークライブや入試科目の小論文の対策講座など、どれに行こうか迷うほどの濃密なプログラムで実施されました。

私は今回、在学生と話そうを担当しました!
このプログラムでは実際に大学で学んでいる学生スタッフが、数か月先に控える入学試験についてのことや、アルバイトのことなど、いち学生からの視点を踏まえて皆さんの質問にお答えします!

もちろん台本などなく、正直に話しているので、この大学の雰囲気などをリアルに感じることができます!
去年私がこの大学に決めたのも、在学生と話そうにて説明上手でとても明るい先輩とお話ししたことがきっかけでした!気になった方はぜひ参加してみることをお勧めします!

桐生大学のオープンキャンパスには他にも様々なプログラムがあります!
そこでしかできないような体験ができるかも…?
どれも楽しめる内容となっていますので、是非オープンキャンパスに参加してみてください!

次回のオープンキャンパスは9月16日(土)です!
夏休みも終わり、本格的に試験について考えられている方も多いかと思います!
そんな時には是非!桐生大学のオープンキャンパスにお越しください!

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>