桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#8】第6回オープンキャンパス
~ 2023.9.16(土) ~

こんにちは!栄養学科3年のC.M.です!!

9月16日(土)に、2023年度第6回オープンキャンパスを開催しました!
9月なのにまだまだ暑かったですが、そんな暑さを吹き飛ばすくらい充実した1日となりました!

今回は、学科説明、模擬授業、ミニ体験、キャンパスツアー、在学生と話そうなどのThe桐大オープンキャンパスのプログラムを中心に実施しました!

私は今回、栄養学科のミニ体験を担当しました。
ミニ体験では桐大の雰囲気や普段の先生方との距離感などをリアルに感じることができます!
実際に私も高校生の時、ミニ体験で明るい雰囲気と先生方と近い距離感を見て入学を決めました。

今回は『食育SAT』と『貧血・咀嚼力チェック』を行い、たくさんの人に体験していただきました!
私は1年生の学生スタッフと一緒に、貧血・咀嚼力チェックを担当して、スタッフになって3年目ですが初めてのミニ体験内容だったのでワクワクしました!
高校生にどう説明したら分かりやすいかな?とか、楽しんでもらえるかな?とか、1年生の見本となれるよう実施し、良かった点・反省点ありますが笑顔で体験してくれた高校生を見て、全体的にいい雰囲気だったのかなと感じました。楽しい時間を過ごせてました!
また、1年生スタッフも積極的に行動、説明してくれてどんどん上達していくのを見て嬉しい気持ちになりました!

まだまだ未熟な部分はありますが、この体験を通して桐大の魅力を知っていただき、大学選びの参考になればと思いますので、気軽にぜひお越しください!

夏のオープンキャンパスは今回で一区切りつきました。この夏も受験を控えるたくさんの高校生3年生が来てくれて、学生スタッフにお話をしに来てくれる子や、相談に来てくれる子など多く、疑問や悩みに答えることが出来ました。
私達の経験や話が皆さんの力になれたのかなと思います!

大学受験乗り越えて、楽しい大学生活送りましょう!

また、高校1、2年生もたくさん来てくれました!
もっと桐大の魅力を知っていただき、また来たいな、桐大いいかも!など思ってもらえるオープンキャンパスを作っていきますので、次回も足を運んでくれると嬉しいです!

そんな気になる次回の日程は12月16日(土)です!
寒い時期の開催になりますが、暖かい雰囲気のプログラムを用意してお待ちしております!

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>