ホーム > BLOG > アート・デザイン学科BLOG > 6月25日(土)オープンキャンパス★

6月25日(土)オープンキャンパス★

更新日:2016年06月29日

いよいよ今年度のオープンキャンパスが6月25日(土)より始まりました!

DSC_0002

当日は多くの方にお越し頂き、誠に有難うございました!!

この日はマイナビさんの御協力を頂き、

『一般企業でも求められているアート・デザインの力』

という特別講演を行いました。

DSC_0003

DSC_0005

進学するにあたって大きな心配のひとつとして、やはり卒業後の進路・就職ですよね。特にデザイン系の学校を卒業しても就職って・・・?という疑問をお持ちの方もいらっしゃるかと思います。

そんな皆さんの悩みや疑問を解消してくれる講演がこちら!

講演タイトルの通り、印刷会社やデザイナー事務所だけでは無く、一般企業でもいかにアート・デザインの力が必要とされているのか!という内容を、今年の世間の就職活動状況などを交えながら分かり易く解説して頂きました!

残念ながら今回聴講出来なかった方は、8月27日(土)のオープンキャンパスでもマイナビさんに講演頂く予定ですので、宜しければ是非♪

※下記オープンキャンパス模擬授業スケジュール参照

また、この日は他にも模擬授業

『デッサン』~人物クロッキー体験~

『CG』Photoshopでポートレートカードを制作~

を行いました♪

さらに、オープンキャンパスでは毎回ミニ体験コーナーを各学科が設けており、アート・デザイン学科は現役学生がペンタブレットを駆使したデモンストレーションを行っています。

DSC_0009

今回はclipstudioというソフトでイラストを描いて頂きました♪

ペンタブレット体験ということで、参加者の方も実際にペンタブレットでイラストを描いて頂くことが可能です!こちらも興味のある方は是非!!ミニ体験はオープンキャンパスで毎回実施しておりますので、お気軽に御参加下さい♪

今後のアート・デザイン学科のオープンキャンパス模擬授業スケジュールは下記の通りです。

是非チェックしてみて下さい♪♪

スケジュール2016

※内容は変更になる可能性もありますので、予め御了承下さい。