桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#10】インスタライブ
~ 2023.12.11(月) ~

みなさん、こんにちは!看護学科2年のS.K.です。
12月11日(月)に学生スタッフによるインスタライブをお送りしました。
見てくださった方はいますか?
見てくださった人いたら嬉しいです。

実はこの企画、私が高校3年生の桐生大学に合格が決まった時にも行われていたんです!
そんな企画をまさか私がやらせて頂けるとは思ってもみませんでした。

まずこの企画は、12月16日(土)に開催されるオープンキャンパスに向けてもっと私たちを知ってもらいたい!もっともっと桐大の魅力をオープンキャンパスで皆さんにお伝えしたい!と思い、私のほかに、看護学科2年M.Y.さん、栄養学科2年A.A.くん、K.H.くんと、入試広報課の方々と企画し行いました。
どうすれば見てくださる皆さんにわかりやすくお伝えできるか、どうすればオープンキャンパスにたくさんの方々が行きたいと思ってくださるかたくさん悩み考えながら資料作成したり話し合いを何度も重ねあいました。

また、12月16日(土)のオープンキャンパスでプレゼント企画があるというのを入試広報課の方から聞いた時は驚きました!
その企画についてもしっかり伝えないと、という思いでインスタライブの原稿を作りました。

私を含めこの4人は今桐大のオープンキャンパス学生スタッフのリーダーをやらせて頂いており、そんな私たちの初めての大きなお仕事でもあり大きな挑戦でもありました。学科が違うという事もあり授業などの関係からなかなか予定も合いづらく難しいこともありましたが、何よりこの企画を成功させたい、もっとよりよいオープンキャンパスを作り出したいという気持ちが大きく、4人で頑張ることができました。

当日は授業が終わってからのインスタライブ会場入りでした。
カメラの角度から天井の照明がここだと反射しちゃう…!など言って細かいところまでこだわり、リハーサルをしていざ本番!!
本番は本当に緊張の緊張でドキドキしましたが何より楽しい!!という気持ちや他のスタッフやカメラの向こう側にいる入試広報課の方たちのおかげで笑顔を絶やすことなく最後まで走り抜けることができました。
終わった後は何より達成感がものすごくありました。1つの企画に対し初めて土台部分から自分たちで作り上げここまで完成することができ本当に嬉しかったです。

初めての企画でドキドキ、ハラハラでしたがたくさんの方々の支えのおかげで無事に最後までやり遂げることができました!
少しは自分のレベルアップにも繋がったのかなとも思います。

ご視聴いただきまして本当にありがとうございました!

今後もこのような、桐大のリアルをお伝えできる企画をまた作っていきたいなと思いますので、その際にはぜひまた皆さんに見ていただけると嬉しいです。

次回のオープンキャンパスは2023年度最後のオープンキャンパス!
2024年3月23日(土)に開催します!
たくさんの方々にお会いできるのを楽しみに桐生大学で待っています!
ぜひご参加のほどよろしくお願いいたします。

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>