桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#11】第7回オープンキャンパス
~ 2023.12.16(土) ~

皆さんこんにちは!
栄養学科2年学生スタッフのK.H.です。

12月16日(土)に年内最後となるオープンキャンパスを開催しました。
お越しいただいた皆さん、ありがとうございました。

今回のオープンキャンパスには特別企画がありました!
それは、12月11日(月)のインスタライブで発表したディズニーペアチケットの抽選会でした!!

オープンキャンパスの一番最初のプログラムであるオープニング中に照明を落として、桐大サンタが後方から登場する、というサプライズで行いました。そのため、音楽や映像、司会者など多くのスタッフが息を合わせないとできないことでした。

また、この役割は学科、学年をこえたスタッフ同士が担当し、これこそがオープンキャンパススタッフのすごさや楽しさです。
色々な人とかかわりを持つことができるんです!

桐大に入学した際は私たちと一緒に学生スタッフの活動をしませんか?

ところでみなさんが気になっているのは桐大サンタの正体ではないでしょうか?
外部の方に頼んだか、先生もしくはスタッフか、はたまた本物のサンタがクリスマス直前に来てくれたのか。

真実は一つ!

桐大サンタはわたくし学生スタッフのK.H.でした!

抽選会後のオーキャンプログラム中に数組の方に気付いてくれ、少し恥ずかしさもありましたが、やはり嬉しさの方が圧倒的に大きかったです。
何よりもディズニーペアチケットに当選した方が気づいてくれたのが良かったです。

もちろん今までサンタをしたこともなく多くの方の前で抽選会というオープンキャンパスの特別企画を行うことにとても緊張していました。
ただ、打ち合わせや練習を重ねていく中で、不安な気持ちが小さくなり「楽しみ!」「来た人を楽しませたい!」という気持ちが強くなっていきました。
当日は誰よりも楽しめたと思っています!
来てくださった方、本当にありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは3月23日(土)に開催します!!
今年度最後となるオープンキャンパスなので、桐大の良さを伝えられるように頑張ります。
是非ご参加ください!お待ちしてます!!

新年に皆さんと会えることを、スタッフ一同楽しみにしています。

良いお年をお迎えください!

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>