桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#12】群馬クレインサンダーズの試合観戦
~ 2024.2.8(木) ~

こんにちは!!看護学科1年のN.M.です!
2月8日(木)にバスケットボールサークルのメンバーで、バスケの試合を見に行ってきました!
観戦してきたのは、群馬のチームである「群馬クレインサンダーズ」の試合です。

その日は授業があったので終わってからそのまま会場に足を運びました。

会場にはたくさんの人がいて、試合が始まる前からDJやチアリーダーたちのパフォーマンスなどがあり大盛り上がりでした。
その様子は、とても圧巻でした!

試合が始まってからは、会場にいる人が声を合わせて手拍子や声援を送っていました。
会場の気持ちが一つになっている雰囲気を感じることができました。

試合はシーソーゲームでどっちが勝つか最後まで分からないすごい接戦で手に汗握る展開ばかりでした。
シュートが決まるたびガッツポーズをしたり、シュートの分析をしたり叫んだりしていました!
試合が終盤になるにつれて会場の盛り上がりが最骨頂になっていきました!

結果としては2点差で群馬クレインサンダーズが勝利を収めました。
みんなでその喜びを噛みしめました!

とても貴重な体験ができたのでこれからもサークル活動を頑張っていこうと思いました!!

高校生のみなさん!桐大のバスケサークルで一緒に楽しみましょう!

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>