桐生大学・桐生大学短期大学部の体験レポートをお届けします。
ここにはさまざまな体験がつまってます。

【#14】学校見学会(大泉高校1年生)
~ 2024.3.18(月) ~

みなさんこんにちは!
今回の学生スタッフレポートは栄養学科1年のK.R.がお届けします。

私は3月18日に行われた大泉高等学校1学年の学校見学会を担当しました。
今回の学校見学会は、学科説明、模擬・体験授業、施設見学、昼食という流れで行いました。

模擬・体験授業は、大学で実際に行う授業を短縮して生徒の皆さんに体験していただくものです。
今回は2名の生徒さんに協力してもらい、強力粉と薄力粉のグルテンについての実験を行いました。

施設見学では、元気いっぱいの20人の生徒さんを案内させていただきました。
大学に初めてきた生徒さんも多く、廊下を歩いている時も目をキラキラさせながら周りを見渡していたのが印象的でした。
「桐生大学綺麗ですね!」
「早く大学生になりたい!」
という言葉を言ってもらえたことがとても嬉しかったです。

学校見学会では、オープンキャンパスとはまた別の視点から桐大の魅力を知っていただけたかなと思います。
オープンキャンパスではさらに詳しく桐大の説明をさせていただきますので、ぜひお越しください!!

<<< オープンキャンパス情報はこちら >>>

<<< スタッフレポート一覧はこちら >>>